02, Июл, 2025
Подшипники скольжения

Подшипники скольжения

Поставляем подшипники импортного производства. В наличии со склада и под заказ.

Подшипник скольжения — опора или направляющая механизма или машины, в которой трение происходит при скольжении сопряжённых поверхностей.

По способу применения существуют 2 основных разновидностей: Радиальные — применяемые при опирании вращающегося вала. Линейные — применяемые при продольном перемещении штока.

Втулка металлофторопластовая

Подшипник скольжения отличается довольно низким коэффициентом трения (0,03 – 0,05). При этом его качества могут полностью себя проявить под тяжелыми нагрузками: в условиях сухого трения, работая фактически без смазочных веществ. Диапазон температуры окружающей среды, при которой элемент сможет эффективно применяться, может колебаться от минус 200, до плюс 300 градусов.

Детали с металлофторопластовым покрытием, которые смазываются во время работы, могут встречаться в машиностроении, пищевой, текстильной и химической промышленности, в различного рода насосах. Изделия, которые благодаря технологиям и особенностям сплава, не обрабатываются в процессе работы смазочными жидкостями, встречаются в сферах, где характерны высокие нагрузки и воздействие химических элементов.

Самоцентрирующийся шарнирный подшипник скольжения

Самоустанавливающиеся подшипники могут работать при угловой несоосности вала с корпусом, которая возникает при изгибах и перекосах вала из-за подвижности или недостаточной жесткости конструкции. Подшипники большинства типов обладают той или иной способностью к самоустановке, но самоцентрирующимися подшипниками называют только те, в самом принципе конструкции которых заложена эта способность, почти всегда в форме сферической поверхности скольжения.

Подшипник в общем случае обеспечивает вращение вокруг продольной оси, одной и той же для внутреннего и наружного кольца. Тогда как самоустанавливающийся подшипник допускает перекос на угол от долей до десятков градусов между осями вращения колец, но они все равно должны пересекаться в центре подшипника.

Втулка бронзовая / бронзово-графитная

Работая на износ, на стирание втулка таким образом сохраняет основную часть дорогостоящего оборудования. После того как втулка пришла в негодность требуется лишь временная остановка оборудования и быстрая замена втулки. Бронзовые сплавы, обладающие хорошими антифрикционными свойствами, используют, для того чтобы повысить качество и увеличить срок службы дорогостоящего оборудования.

Различается бронза по присутствию в составе олова и меди, способности к деформации и типу основных легирующих элементов:

Оловянная бронза. Эта категория включает в себя сплавы, содержащие более 4% олова. Изделия из оловянной бронзы характеризуются минимальным уровнем усадки в процессе литья, гибкостью обработки и износостойкостью.

Безоловянная бронза. Они не содержит олова, при этом физические и механические свойства не уступают оловянным сплавам, и даже превосходит их в некоторых сплавах.

Применение графита в бронзовых втулках / подшипниках скольжения, снижает трение в пятне касания повышая антифрикционные свойства снижая степень износа и повышая долговечность.